terça-feira, 17 de abril de 2007

Comer chocolate e beijar


Comer chocolate meio-amargo provoca uma sensação mais longa e intensa na pessoa do que beijar na boca, de acordo com pesquisadores britânicos.

Casais com cerca de 20 anos de idade tiveram seus batimentos cardíacos e atividade cerebral monitorados enquanto deixavam um pedaço de chocolate derreter na boca e, depois, enquanto se beijavam.

Em alguns casos, o chocolate mais do que dobrou o ritmo dos batimentos cardíacos dos participantes.

A pesquisa foi conduzida pelo britânico David Lewis, que trabalhou para a University of Sussex e hoje trabalha para o laboratório de pesquisas Mind Lab.

"Não há dúvida de que o chocolate bate o beijo quando se trata de produzir uma sensação mais intensa no corpo e no cérebro", diz Lewis.

"Uma sensação que, em muitos casos, durou quatro vezes mais tempo do que o beijo mais apaixonado."

O cientista disse que já se sabia que substâncias presentes no chocolate tinham efeito no cérebro. Mas, segundo Lewis, deixar que ele derreta na boca pode ser o segredo para maximizar o resultado.

Os 12 voluntários tiveram eletrodos aplicados sobre o couro cabeludo e usaram monitores cardíacos durante os dois testes.

Os pesquisadores compararam os seus batimentos cardíacos durante o repouso e, mais tarde, durante os testes do chocolate e do beijo.

MEU COMENTÁRIO: Pode até ser verdade. O problema é que depois do chocolate vem, na melhor das hipóteses, "mais chocolate". Um bom beijo pode prometer, depois, batimentos cardíacos bem mais acelerados.

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